Роспотребнадзор раскрыл Калининграду глаза на элитный винегрет
Условное изображение
В Калининградской области назвали винегрет одним из полезнейших осенних салатов. 16 октября 2024 года, в региональном управлении Роспотребнадзора выложили видео с топовым поваром и секретами приготовления пёстрого блюда.
Чтобы салат был действительно полезным, овощи для него необходимо сначала запечь, в фольге или без фольги на противне. Об этом сказала Анна Пономаренко, преподаватель Калининградского областного колледжа сервиса и туризма.
Необходимо также добавить нерафинированное масло, сахар, горчицу, любой винный уксус или лимонный сок.
«Одно из требований по внешнему виду: свёкла не должна окрашивать соседние продукты, — сообщила Анна Пономаренко. – Для этого в отварную или запечённую свёклу добавляют лимонный сок или винный уксус, растительное масло».
После этого свекла должна мариноваться минут 10-15.
Преподаватель «Организации процессов приготовления горячих блюд и кулинарных изделий» напомнила, что винегрет содержит каротин, витамин C и витамины группы B.
© ИА Русский Запад/пс
Источник: ruwest.ru