Роспотребнадзор раскрыл Калининграду глаза на элитный винегрет

0 0

Роспотребнадзор раскрыл Калининграду глаза на элитный винегрет

Условное изображение

В Калининградской области назвали винегрет одним из полезнейших осенних салатов. 16 октября 2024 года, в региональном управлении Роспотребнадзора выложили видео с топовым поваром и секретами приготовления пёстрого блюда.

Чтобы салат был действительно полезным, овощи для него необходимо сначала запечь, в фольге или без фольги на противне. Об этом сказала Анна Пономаренко, преподаватель Калининградского областного колледжа сервиса и туризма.

Необходимо также добавить нерафинированное масло, сахар, горчицу, любой винный уксус или лимонный сок.

«Одно из требований по внешнему виду: свёкла не должна окрашивать соседние продукты, — сообщила Анна Пономаренко. – Для этого в отварную или запечённую свёклу добавляют лимонный сок или винный уксус, растительное масло».

После этого свекла должна мариноваться минут 10-15.

Преподаватель «Организации процессов приготовления горячих блюд и кулинарных изделий» напомнила, что винегрет содержит каротин, витамин C и витамины группы B.

© ИА Русский Запад/пс

Источник: ruwest.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.