Татьяна Дмитриева: «Давно мечтала перейти в «Локомотив»

0 0

Новая связующая «Локомотива» рассказала о переезде в Калининград, своей карьере, вызове на Кубок Первого канала и о многом другом

— Таня, поделись своими первыми впечатлениями о городе, команде… Все-таки ты уже месяц в Калининграде.

— Все отлично. И впечатления только самые приятные. Приняли меня в «Локомотиве» очень хорошо. В тренировочный процесс уже втянулась, хотя моментами приходилось непросто – на первом этапе мы работали на «физикой» и нагрузки были серьезными. Что касается Калининграда, то я и раньше немного его знала. Приезжала сюда неоднократно и со сборной, и на игры чемпионата России. Город мне нравится. Такой камерный, уютный… Всё близко, и даже если много дел и разъездов, ты всё переделаешь за один день. Очень удобно.

— То есть, успела уже Калининград ближе узнать?

— Не только Калининград. Я и по городу успела погулять, и на море позагорать и даже с девчонками на рыбалку съездить в выходные. Ну как, на рыбалку (улыбается)…. Посмотрела, как другие ловят.

—  Со многими волейболистками «Локомотива» ты была раньше знакома?

— Почти со всеми. С Ксюшей Парубец вместе играли в «Уралочке», с Катей Пипуныровой и Катей Любушкиной – в Москве. С Аллой Галкиной — в Одинцово, да и в сборной мы достаточно близко общались. Как и с Ирой Филиштинской, с Лерой Зайцевой… По сути, всех знаю. Уже здесь ближе познакомилась с Викой Горбачевой, молодыми Дашей Киселевой, Мариной Аслямовой.

— Ты же давно хотела перейти в «Локомотив». Можно сказать, что мечта сбылась?

— Да. Меня всегда привлекала эта команда. Своими задачами, отношением к игрокам, организацией, прекрасной ареной, замечательными болельщиками. Поэтому я очень рада, что я, наконец-то, в «Локо».

— В прошлом сезоне ты не так часто выходила на площадку. Сильно переживала по этому поводу?

— Конечно, мне не хватало игровой практики. Было сложно, когда в Москве у нас было три связующих, потому на тренировках элементарно не хватало объемов, касаний мяча. Вот это непросто пережить. Ну и, конечно, когда ты не выходишь на площадку и не помогаешь команде – не самый приятный момент. В итоге я оказалась в Красноярске.

— Где в мужском «Енисее» играет твой муж – Семен Дмитриев.

— Это тоже сыграло свою роль. Муж меня очень поддержал, и мне там было легче в психологическом плане. Ведь перенести тот февральский «бум», случившийся в моей жизни, было нелегко. Все произошло буквально за секунду. По сути, один звонок и всё — ты уже в другом городе. Огромное спасибо красноярской команде, руководству клуба, что приняли меня, дали шанс поиграть.

— Несколько месяцев в Красноярске ты провела вместе с мужем, но до этого вы играли в разных городах. Сложно быть вдали от любимого человека?

— Мы уже привыкли.  К тому же провели два сезона вместе в Москве… Да, это непросто – жить отдельно, но у нас есть цель, мы к ней идем. Поэтому стараемся разлуку воспринимать спокойно. Мы и видимся довольно часто. Семен в Калининград со мной прилетал, был здесь, пока мы работали на первом сборе. В конце месяца, когда у него выходные, снова прилетит. Да и вообще, когда идет сезон – у нас сплошные игры, тренировки. Время бежит быстро…

— Вы же с Семеном познакомились в Казани?

— Да, когда оба учились в училище олимпийского резерва. Нам тогда было по 18 лет. Начали общаться, дружить. А четыре года назад поженились.

— Ты родилась в Казани, но за «Динамо-Ак Барс» играла не так уж и много. Не жалеешь, что не осталась в родном городе?

— Нет, не жалею. Я рада что моя карьера сложилась именно так. Ну, может быть, за небольшим исключением. Но даже испытания, которые выпадают, они в любом случае идут на пользу и дают определенный опыт.

— Ты следила за тем, как «Локомотив» в прошлом сезоне играл в полуфинале Суперлиги. В финале?

— Конечно. И за матчами с московским «Динамо», и с «Динамо-Ак Барс». Это были невероятные серии. Волейбол высочайшего уровня.

— Расскажи, где отпуск провела?

— С мужем в Казани, старалась больше времени проводить с мамой. Собачка моя с ней живет (улыбается). С друзьями отдыхали, здоровье восстанавливали. В общем, было, чем заняться.

— Была ведь у тебя мечта – побывать на Камчатке?

— Она и сейчас есть. Надеюсь, когда-нибудь у меня получится ее реализовать, увидеть китов. Меня, впрочем, привлекает не только Камчатка. Сахалин, например. Я, конечно, там бывала, когда летали в Южно-Сахалинск на игры. Но это все-таки немного не то – все время посвящено играм, тренировкам, а красотами любоваться некогда. Хотя очень хочется.

— Ты вошла в список игроков, которые примут участие в Кубке Первого канала.

— Я рада, что меня пригласили. Все-таки такой интересный формат, тем более такой турнир проводится впервые. Я ведь еще ни разу не участвовала ни в чем подобном. Думаю, будет очень интересно всем. И болельщикам понравится. Для популяризации волейбола это отличное мероприятие.

— На Кубке Первого канала будет система драфта, когда тренеры будут выбирать игроков себе в состав. Тебе важно, к кому ты попадешь в команду – Николаю Васильевичу Карполю или Зорану Терзичу?

— Для меня не принципиально. Если окажусь в команде Карполя, будет возможность вспомнить, как я играла у Николая Васильевича, пообщаться с ним. Если меня выберет Терзич – получу новый опыт. Так что в любом случае получится интересно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.