Запуск производства фруктовых и ягодных джемов под Неманом перенесли на октябрь

0 0


						Запуск производства фруктовых и ягодных джемов под Неманом перенесли на октябрь

Производство джемов из чёрной смородины, яблок и груш под Неманом планируют запустить в конце октября. В посёлке Жилино завершают реконструкцию помещений завода и установку оборудования. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала финансовый директор ООО «Неманские сады» Оксана Казённова.

«Ведётся работа  по разработке и изготовлению упаковки. Последнее оборудование ещё на стадии приёмки, его изготавливают в Ростове-на-Дону и оно поступит в сентябре. Цех укомплектован большей частью лабораторного оборудования, необходимого для технологических процессов. Первую продукцию рассчитываем начать реализовывать к концу года», — отметила Казённова. 

Ранее производство планировали запустить в конце лета. Продукцию будут релизовывать в регионе под брендом «Маруся».

«Неманские сады» собрали первый урожай чёрной смородины в 2022 году. Свежие ягоды поставляют в магазин «Кооператив» и розничные сети Гвардейска и Калининграда. Фермеры также используют их для изготовления сыра с чёрной смородиной. Часть урожая замораживают и транспортируют в другие регионы страны.

В 2023 году в Неманском округе начали производить яблочный сыр. Предприятие «Тильзит — Рагнит» также использует сырьё из «Неманских садов».

Источник: kgd.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.